Цены на буровые работы
Базой ценообразования в нашей компании является фиксированная стартовая цена аренды отдельно на каждый вид машины. Учтены технические характеристики конкретной модели, её производительность, диапазон возможностей. Цена на услуги бурения рассчитана исходя из средней 8-часовой рабочей смены (7 час. + 1 час. подача). Такой подход очень удобен для заказчиков предприятия, потому что без сложных арифметических подсчётов позволяет понять, насколько выгодно нанимать ямобур.
Аренда по фиксированным расценкам
По установленным расценкам самой доступной в компании является аренда японских машин ISUZU ELF, MITSUBISHI CANTER и MITSUBISHI FUSO:
- их односменная эксплуатация оценивается от 22 тысяч рублей;
- эта фиксированная стоимость может измениться только при превышении оговорённого лимита по времени. В таких случаях заказчику предстоит дополнительно оплатить услуги из расчёта от 3500 рублей, если арендованы ямобуры ISUZU ELF или MITSUBISHI FUSO, и от 4000 рублей ‑ MITSUBISHI CANTER;
- на окончательную сумму стоимости аренды «японцев» влияет отдельная оплата выезда за МКАД (от 100 руб. за 1 км)
Цена бурения на более мощной бурильной технике соответственно дороже. Так, одна смена работы ямобура вездехода стоит от 28 тысяч рублей, а буровой машины УБМ-85 – уже от 100 тысяч. Соответственно, выше по ним и доплаты за просрочку и расстояние до места бурения.
Клиентам компании предоставлена возможность выбирать машины для бурения скважин и даже недорогие ручные ямобуры. Отталкиваются они от трудоёмкости и сложности планируемых работ, проходимости к месту назначения и цен на услуги по аренде. Во всяком случае, это выгоднее приобретения собственной буровой установки, хотя бы потому, что не нужно беспокоиться об окупаемости ямобура, его обслуживании, зарплате операторам и так далее.
Дополнительные расходы
На стоимости услуг компании могут также сказаться условия эксплуатации техники, особенности грунта на месте работ. Учитывается сезон проведения бурильных работ. К примеру, при зимнем бурении скважин необходимо усилить осевую тягу ямобура, чтобы обеспечить ему достижение нужной глубины. Данное техническое усиление приводит к увеличению нагрузки на установку и, соответственно, цена на буровые работы повышается.
При выполнении демонтажа старых столбов и опор отдельно рассчитывается оплата услуг по вывозу демонтированных стройматериалов с территории работ.